Stadtsiegel in Silber für Blasmusik-Obmann Armin Fallwickl

Schlagwerker mit Leib und Seele von Bürgermeister Harald Preuner geehrt

Ihm liegen Rhythmus und Taktgefühl im Blut: Armin Fallwickl ist musikalischer Schlagwerker mit Leib und Seele. Für seine Verdienste als Bezirksobmann der elf Blasmusikkapellen in der Stadt Salzburg verlieh ihm Bürgermeister Harald Preuner am Freitag, 2. Juli 2021, das Stadtsiegel in Silber.

Der 1956 als Sohn eines Polizeibeamten und einer Einlegerin (Fassbinderin) geborene Armin Fallwickl war bereits im zarten Alter von sechs Jahren als Schlagwerker bei der Polizeimusik, sein Vater damals dort Obmann. Während der gesamten 1970-er Jahre spielte er bei der Militärmusik, der Trachtenmusik Maxglan und seit 1975 auch bei der Magistratsmusik (Stadtmusik Salzburg). Dort hatte er 25 Jahre lang die Obmannschaft inne. Seit 2016 ist Fallwickl Stabführer der Musikkapelle Hohensalzburg.

Armin Fallwickl erhielt zahlreiche Auszeichnungen des Salzburger und des Österreichischen Blasmusikverbandes. Er unterrichtete im Musikum, war Mitglied der Tanzkapellen Big Band Billinger, Original Flachgauer Buam, Los Amigos und d’Siebenphoniker. Und ist zudem aktives Mitglied im österreichischen Fechtverband sowie mehrfacher österreichischer Meister im Fechten. Beruflich war er bis zur Pensionierung in leitender Funktion im Speditionsgewerbe tätig.

Armin

Armin 02 Armin 03